каждому свое

Насколько сложны
механизмы
рефлексов условных?
Познание истин –
константа любви,
априори.
Не нужно имен,
наизусть –
номера родословных.
Я знаю,
работает без выходных
крематорий.
Я сам себе повар,
философ,
убийца
и дворник,
приятель
и сторож.
Ключами на пальце играю...
« Любезнейший, скажете время?»
« Вчера…
или вторник…
Не знаю.
Не помню.
Оставьте!
Моя хата с краю!»