Любите жизнь

Любите жизнь
Любите жизнь.
Её не так уж много.
Она одна. Так проживите смело.
Не стойте у домашнего порога,
Шагайте. Уберите все пределы.
 
Оглядывайтесь. Только не назад.
Окиньте взором то, что есть сейчас.
Держитесь не за горсть пустых наград,
А за улыбку тех, кто верит в вас.
 
Живите, и на чувства не скупитесь,
Пока на то возможность есть и силы.
Вы бегаете зря, зря суетитесь,
Изобретая новые причины.
 
Жизнь здесь, а не потом.
Поймите это.
Поймите, чтобы не было так поздно,
Когда уйдёт с закатом ваше лето,
А вновь вернуть все будет невозможно.
©Anastas, jul. 22/16