я в жизнь врезаюсь

Я в жизнь врезаюсь плавясь.
Губителен покой.
Срывается усталость
С оплавленных боков.
 
Все трудные минуты
Пусть говорят:"Остынь",
И жизнь плетёт к чему-то
Орнаменты морщин.
 
Но побеждать привычка
Воспитана во мне,
Пусть каждая из стычек,
Горение в огне.