заяц

С края у леса следы на снегу.
Заяц беляк здесь петлял на бегу.
Ночью он травкой питался в стогу,
Утром он белый на белом лугу.
 
Не видно его никакому врагу,
Ушами поводит и ни гугу.
Если охотник рядом пройдёт,
Его не увидит, его не найдёт.