пума

Красавица пума, кошечка злая,
Лежала бездумно, ушами играя.
В небе над нею осколками радуг,
Хлопают крыльями птичьи наряды.
 
Визжат обезьяны, повиснув на ветках,
Иль в шкурках копаются эти кокетки.
Пума вальяжно закрыла глаза,
В которых до времени дремлет гроза.
 
Но вот средь травы прошуршал поросёнок,
Очнулась она, изогнувшись спросонок.
Хватит лежать, ей обедать пора.
Подальше уйдём от неё детвора.