ИЗ ИСТОРИИ КАМНЕЕДОВ III

ПОВСЕДНЕВНЫЕ ЗАБОТЫ
Каким-то было это утро.
Каким? Припомнить поминутно
Его нельзя. Уж больно много
Тогда всего произошло.
По понедельникам всем трудно
Особенно же – безрассудным,
Мешавшим водку и вино.
Валялись выбитые зубы.
Через разорванные губы
Кровя сочилась на песок.
Из младших кто-то приволок
Для опохмелки ведро с брагой.
Все дружно крикнули, что надо,
Бы нам спиртяшки, мол, с водой,
А то, вон, Ванька – никакой.
Так просыпались камнееды,
Забыв вчерашние победы,
Что одержали над собой.
Всё племя, вдруг, ушло в запой
Очередной, но не простой,
А осложнённый меланхолией.
При ихней тяги к алкоголю
Им это жизнь усугубляло.
Чего б ни пили – всё им мало,
А жизнь воняет как носки,
Лежат – не стираны два года,
А запах… истязать природу
Они бы с лёгкостью могли,
Но нет, её не истязали,
А аромат воспринимали
через себя – как раз в обед
им очень здорово пахнуло.
Климент чуть не упал со стула
(сидеть ему на нём сто лет).
Но помогло. Опохмелило.
Собрали маленький совет.
Решили собирать большой.
Чтоб все, кто живы (без крикливых)
Пришли ответить на вопрос:
«Кто эта падла, что донёс
На сборную аж всей России?»
Её до Рио не пустили.
Чуть было права не лишили
Честь защищать родной страны.
Спортсменов жалко – пацаны –
Потомки древних камнеедов,
Последовав заветам дедов
Решили: «надо выступать»
И чёрт возьми, ядрёна мать.
И выступить должны достойно.
Расскажут всем что честь страны
В руках отличных. Пацаны
С девчонками чего-то стоят.
Такой всем тарарам устроят,
Что долго будет помнить МОК
Чего хотел, и что он смог.
На том похмелкки завершили.
Что ж, камнееды порешили,
А значит надо исполнять,
А не шары в штанах гонять.