Неразборчивый мотив

Неразборчивый мотив
Простужена душа. Лиловым светом,
Сквозь полупретворённое окно,
Чирикает за ним пернато лето
Рождающее новое ничто.
Где я никто. И звать меня не стоит, -
Не отзовусь за пыльное стекло.
Там без меня достаточно героев.
Пусть всё идёт к тому, к чему и шло.
 
Я остаюсь условным - тень от тени -
Своей же собственной (пятнадцать лет назад).
Мой труп в пыли. В пыли мой прошлый гений,
И в пролежнях душа, и в мыслях ад.
 
Друзья бегут. Я стал неинтересен -
Отягощен работой и семьёй.
Нет больше светских драк и светлых песен,
И крылья сломаны за сгорбленной спиной.
 
Граню стакан и полирую пивом...
Лежу в пыли ужасен и правдив...
Гитара Скофилда, по жизненному криво,
Выводит неразборчивый мотив.