рубль с мелочью

рубль с мелочью
Вот, ещё... рубль с мелочью в сумму -
Хватает впритык. Четверть,
упакована вазой, в заплечную сумку -
теперь, я готов на вечность
 
отрыва от суетной тряски
городского асфальта. И небо
проектирует розовой сказкой
те места, где я ещё небыл.
 
Электричка отходит. В душной,
алкаю нектар сквозь горло.
Последним, в любовниках скушно.
Последним в романтики... поздно.
 
с ностальгией по светлому Завтра
в пыли театральной богемы
(Наверное, это тихонько, украдкой
блуждают якутские гены
 
в тоске моего организма
лишенные громкой связи
с тем, параллельным миром
где мигом "из грязи в князи")
 
Оставаясь ползучим гадом
(Чудовищно, но... справедливо),
провожаю завистливым взглядом.
Себя, проезжавшего мимо.
 
29.08.2007