Читаю мало - сколько оторву

Читаю мало - сколько оторву
"Читаю мало - сколько оторву" -
- Так раньше иронично говорили,
А ныне - прочитали - запостили,
С экраном пред глазами я живу,
 
Не только я... А тысячи ребят!
Порою стыдно даже признаваться,
На сон лишь с ними можем расставаться,
А многие и с телефоном спят,
 
Да только это, право, ничего!
Пускай "Контакта" новости листают!
По крайней мере, пишут! И читают!
И радует еще, что большинство!