Единица измерения

Единица измерения
Стерта хрупкая граница
Злости и презрения,
Здесь одна лишь единица
Ныне измерения,
 
Может, вам это привычно,
Мне противно что-то,
Все висит она статично,
Чертова банкнота!
 
Ах ты, грязная бумажка!
Чтоб те пусто было!
Банковская промокашка!
Мерзкое мерило!
 
Я гляжу... Она, чертовка,
Строит злые рожи,
Жаль, что многим ты, плутовка,
И людей дороже!