По течению

Жизнь повседневна и обычна...
И время пролетает птицей...
День ото дня все так привычно...
Стареют прошлого страницы...
 
Удобно жить по распорядку...
Комфортно жить без изменений...
Копать одну и ту же грядку...
Жалеть Себя без сожалений...
 
Быть потребителями блага...
Слыть безответственной толпою...
Когда словесная отвага...
В почете больше, чем герои...
 
Жизнь протекает пред глазами...
Где мысли многих заблудились...
Когда в расстройстве, со слезами...
Мечты из прошлого приснились...