Крестики-нолики

Крестики-нолики
Не волнуйся, Маш, транквилизаторы – это не так страшно.
Всё в порядке. Ну, хочешь, я выдавлю для тебя улыбку
Из своего нутра. Чтобы ты поверила. Пох.. , Маш, пляшем!
Жизнь продолжается! Очередная проверка на гибкость
Закалённой души. Больно-то как! Невыносимо больно!
Бог уткнулся в блокнотик, чертит крестики-нолики.
Проигрывает сам себе старик, морщится недовольно,
Начинает всё заново. Я сижу за соседним столиком,
Стараюсь привлечь его внимание жалкими вздохами,
Но он усиленно делает вид, что меня не существует.
Посмотри на меня, Бог! Я же твоя любимая кроха!
А он всё рисует!
Рисует. 
Рисует…
 
Хочется выхватить этот блокнот, разорвать в клочья,
Бросить ему в лицо, отряхнуть руки и выйти из тела,
С чувством собственного достоинства поставить точку.
Но знаешь, Маш, я вряд ли когда-нибудь это сделаю.
Мне с детства вложили в светлую голову понимание,
Что пути его неисповедимы, что он забирает лучших.
А худшие топчут землю, но и они уходят поздно или рано.
Праведнику и нечестивому, всему и всем – одна участь.
Разве ты, Маш, могла подумать, что любимый окажется
По ту сторону баррикад и с неба будет слать приветы?
Следить за твоей судьбой, за новыми персонажами.
Разве ты могла подумать?!
Нет!
Нет.
Естественно, нет…
 
Да. Я немного злюсь на Бога. Это пройдет обязательно.
Вот увидишь, я снова стану волшебницей-умницей.
Выброшу таблетки, расправлю сердечную вмятину,
Глотнув ноябрьского свежего воздуха московских улиц.
И буду топтать землю, иногда на облаках зависая взглядом,
Надеясь, что пристально наблюдают за мной глаза зелёные.
Именно в эту минуту. Пускай и по ту сторону баррикад,
Но он рядом – мой ласковый, сумасшедший, влюблённый.
А пока я жду, когда старичок святой всё-таки наиграется,
Подойдет к моему столику, скажет: Дженни, можно присесть?
Лучшие… Худшие…Что за бред?! Не печалься, красавица,
Эта битва без поражения. Смотри:
Крестик.
Нолик.
Крестик.

14.11.14