Милый друг

Милый друг
Завернул как в одеяло шёлковое,
Убаюкал тёплым, тихим  голосом.
Милый друг, куда бы ты ни шёл
Я - с тобой без правил и без компаса.
Милый друг, избавь меня от нежности
Я сама не знаю и не ведаю;
Как бороться с призрачной надеждой
Встретиться с тобой. Ведь я приеду,
Прилечу, пешком приду, несносная,
Если позовёшь меня однажды!
Вся моя система кровеносная
Верой наполняется бесстрашно.
Милый друг... летит мой шёпот к северу
И щеки касается небритой.

Мне ещё сто лет бродить растерянно
В тёмных, иллюзорных  лабиринтах.
12.06.14