Сказка

В моей сказке давно изувечен мотив. 
Даже главный герой сам собой некрасив. 
Режет слабость и гнев капилярами глаз. 
Мир живёт без добра и лишился прекрас. 

Здесь принцессу сожрал огорчённый дракон. 
"Улыбайся. Мир тесен."- таков уж закон. 
Персонаж не нашёл счастье то, что искал 
И его сочный труп доедает шакал. 

Сквозь грехи и слова, сквозь потери и гнёт 
Проступает на сердце мерцающий лёд. 
Заметает метель разум вольной толпы. 
Замело даже тень неизбежной тропы. 

За спиной точит нож самый лучший твой друг, 
Но нельзя уследить за движением рук. 
И все кровные узы деньгами порвёт. 
Задыхаясь от смеха, сарказм умрёт. 

Вспышки гаснущих глаз через тысячи лет. 
"Подыхай поскорей"- это лучший совет. 
Все стихи и слова- это глупость и вздор. 
Не сомкнётся на этом трагедий узор. 

Победителей нет. Проигравших- орда, 
Но из сказки никто не уйдёт никогда. 
Позабыв о душе, насыщая лишь плоть, 
Подыхает мой сказочный глупый народ. 

Каждый сложный вопрос равнодушно забыт. 
Здесь о доблести бледная память скорбит. 
Задохнувшись от Солнца, погасла Луна. 
И ответом на жалость всегда -тишина. 

Ну и пусть эта сказка похожа на бред, 
Потому что в ней столько пороков и бед. 
Эта сказка про Мир , недоступный для глаз. 
Только он окружил и меня и всех вас