К осени с любовью

Мы обе любили осень,
Немую прозрачность неба,
Охапки опавших листьев,
Глубоких теней узор.
 
И плед, и вино с корицей,
Одежду чуть легче зимней,
И шапки – такой ненужный,
Но очень смешной убор…
 
Мы сыпали звезды в лужи,
Гоняли по крышам ветер,
Кричали лихие песни
И шли танцевать с дождем.
 
Тушили костры чечеткой
И плакали от восторга,
И было слезам уютно
На бледном лице твоем.
 
И мне бы писать картины,
Тебе сочинять сонеты,
Где осень сияла б ярким
Своим золотым листом…
 
И нет никого на свете,
Кто больше любил бы осень –
Меня – на свете этом,
Тебя – на свете том…