Письмо
Сударь! Пишите письма! –
С легкой грустью за строгостью букв…
Я
буду читать
Ваши мысли,
Знать:
Вы – податливый, как лоза
и сильный, как горный бук…
Сударь! Пишите чаще!
Я
буду читать Вас
вни-ма-тель-но,
не-спе-ша…
Вы – станете настоящим,
Из
тонких, неровных строчек
польется Ваша Ду-
ша
Сударь! Пишите глубже
Жреческих истин и,
может быть, даже – лжи…
Я
буду в осенних лужах
Упрямо читать Вашу жизнь…
Сударь! Пишите, зная:
Вся нежность моя –
ветрам!
И бьется волна морская,
И осень листву срывает,
Но ради одной лишь строчки
я сердце свое отдам –
Вам…