А там, где кончается небо...

* * *   
                                   И смерть пришла; наступило за гробом свиданье,
                                                      Но в мире новом друг друга они не узнали.
                                                                                  М.Ю. Лермонтов
А там, где кончается небо – кончается вечность,
И время пугливое прячется вновь в пирамидах.
А наших ошибок, увы, на сегодня не счесть нам…
И ветер-спаситель летит на прерывистый выдох.
 
Палящее солнце сожжет все ненужные строки,
В песок превратятся тела и безумные мысли…
Но этот же взгляд карих глаз несказанно глубокий
Поймаю в холодной, но дивной лазоревой выси.
 
Струится песок с пирамид золотым водопадом,
Святое молчанье камней нам вовек не нарушить.
Ты знаешь, я просто хотела с тобою быть рядом –
Я столько вдыхала любовь в твою нежную душу…
 
Теперь поднимусь к облакам, благо тело не держит –
Сквозь слезы увижу блаженство небесного рая,
Прекрасный янтарный рассвет в твоих пальцах забрезжит,
А мне не достать до тебя… Да – я здесь, но – земная!
 
Нет крыльев? Ну что же? Летать я и так научилась…
Тропическим ливнем мечты твои губы целую.
Не верь никому, никогда! Я тебе не приснилась!
Сокрой от настойчивых звезд нашу тайну святую.
 
Но ты не узнаешь меня – небо многих меняет.
Сорвусь с облаков, упаду на алтарь сильным ветром,
Но я не погибну – влюбленные не умирают,
А камни покорно хранят их земные секреты.