Мой август

Мой август – это женщина в расцвете,
Она познала жизни смысл и цель
И красота ее сродни соцветьям
Роскошных роз и пышных орхидей.
 
Ее любовь над разумом не властна,
Но и не блажь, не прихоть мотылька,
Возможно, нет в ней юношеской страсти,
Но как она сильна и глубока!
 
В ней нежность материнская и верность,
И преданность, и сопереживанье,
Порывов лишена она, наверно,
Но есть в ней постоянство, пониманье.
 
Мой август – ты расцвет души и тела
Пускай виски немного серебрит,
Ты многого достиг и много сделал,
Но и не меньше сделать предстоит.
 
Ты знаешь цену жизни не по книгам,
Ты горько-сладкий вкус ее постиг
И научился радость в каждом миге
И даже в каждом вздохе находить!
 
Мой август никогда не будет старым -
Красавице не счесть грядущих лун –
К губам ее приникни ярко алым
И дли как можно дольше поцелуй!
 
1-2 августа 2016 г