Её черты
Скользят в тумане темноты
Обрывки мыслей, клочья света
И бледных образов черты,
Забытых меж нигде и где-то.
В скулящей мгле, в немом лесу
Слепое непривычно дуновению
И дождь, взывающий грозу,
В нём скрыто ныне вдохновение.
Вновь тает снег. Вновь он утрата,
И тяжко дышится порой,
Мелькает в мыслях не отрада,
Я свой дом помню. Помню зной.
Мне всё не спится по ночам,
Закат - остаток клочьев темноты,
Порой я рад забытым мелочам,
Но не забыть твой образ и черты.