Герои из фильма

Герои из фильма

Аудиозапись

Мы герои из фильма, где нет хэппи-энда,
Где милое завтра в стихах по сценарию,
Тинейджеры в песнях и грустных легендах,
Что брошены в людный и тесный террариум.
 
Мы герои судьбы, не прочитанных глав,
Забитые в угол мечтами своими,
Мы придумали только их ради забав,
Ради любви в ежечасном режиме.
 
Жизнь издевательство в мире над каждым,
Игнорируй реальность под выхлопы дыма,
Закаты багровые в сырости даже,
Чёрствых людей без эмоций и грима.
 
Мы герои из фильма на пару минут,
В массивах жилых, где всем всё равно,
Закопаны прежние чувства под грунт,
Под тег "Сообщение удалено".
 
В покрове ночи, где нет отчуждений,
Сотни мгновений скопились гурьбой,
Мы пленники поздних своих убеждений,
Но вот ты один и полупустой.
 
Ты выиграл шанс в одиночестве смелом
Идти без оглядки на свой первый бал,
И никто не назвал наши судьбы пробелом,
Пробелом, где лучше ты так и не стал.
Пробелом, где лучше ты так и не стал.
 
Расскажи про мотивы тех приторных чувств,
Которыми ты дорожил вопреки
Всем выкрикам тщетным, когда ты был пуст,
Сводя безыдейность на все пустяки.
 
Мы герои из фильма без памяти в титрах,
Актёры в толпе из резерва навечно,
Отснятые в космосе блеклом без фильтров,
Зачем они нам, если всё безупречно?
 
В осколках чужих были скрыты черты,
Их ночь выжигала на звёздное небо,
Прости же за то, что родная не ты,
Что с тобой никогда я рядом не был.
 
Мы здесь ненадолго, нам выдадут роли,
Прямиком мимо зданий, где нет хэппи-энда,
Я не был любим, но и не был я болен,
Мы тинейджеры в песнях и грустных легендах.