Скромняга
Шути про меня, хоть скромняга,
Улыбайся ехидно мне,
Я не обычный дворняга,
Не остаюсь в стороне.
Знаешь, как раньше бывало,
Дрались за тебя скобари,
Как мне тебя не хватало,
На душу мою посмотри.
И так же с издёвкою ранней,
Не гладишь волос моих прядь,
Прости за то, что наврал ей,
Ведь ты не вернулась опять.
Давно не жалею в уныние,
Теперь улыбаюсь кривей,
Скромняга ещё не счастливей,
Увы он не стал красивей.
Сердце не ласково, грубо,
Песни давно не поёт,
Сколько целованных в губы,
Ты забрала в хоровод?
Кротко я с грустью стоял,
У трактира дрались скобари,
Зарделся немного и ждал,
На душу мою посмотри.