Мечты принцессы

Мечты принцессы
Лежит и дремлет сладким сном
Принцесса в башне заточённой,
Под радужным чарующим стеклом,
Недвижимой на век обременённой.
 
И годы шли, вот снова день рожденья
Всё красивее стан её прекрасный,
И взгляд минутный в ослепленье
Сразить готов,но будь он не напрасным.
 
Соблазн её горящего лица,
Волос её блестящих на свету
Всё так и манят без конца,
Принцев яркость силуэта.
 
Блуждают тайны легенды
О том, что страстный поцелуй
Растопит злые чары ведьмы,
В солнца лучах блестящих струй.
 
И обжигая пламенем огнём
Спокойны руки, шея, плечи,
Мечтает лишь побыть вдвоём
С героем вместе в этот вечер.
 
Унесённый пепел из камина замка,
Как жизнь её так же была ничтожна,
В небесной рамке спрятались мечты
Принцессы неустанного покоя.