Безнадёжный романтик

Безнадёжный романтик
тихий шёпот раздался в слезах,
вне очередь громкие фразы,
прости мне печаль и мой страх
перед болью в нелепых рассказах,
без оглядки навстречу к тебе
эта хрупкая поступь по снегу,
я нажал бы сейчас на пробел,
чтоб быстрее от жизни бегал.
все дороги ведут в никуда
через сотни путей вокзалов,
я ушёл бы от звёзд без следа,
чтобы ты про себя рассказала.
никто не воспринял слова,
в подъездах мороз зарывался,
и как раньше ты будешь права,
из грустных людей я остался.
 
безнадёжный романтик не радует Вас,
внутри него море из тонн керосина,
всё то что имеет,он сразу отдаст,
потому что Вы ласковы и так красивы.
не бойтесь разжечь в нём огонь ожиданий,
по-детски нелепая вера найдёт место быть,
боль пройдёт в новостройках тех зданий,
где нам до безумия хочется жизнь любить.
нам придётся оставить прикованным прошлое,
из памяти выкинуть несколько лет,
все чувства стёрты у нас под подошвою,
и от них уже врядли останется след.
мечты в перемешку прямого эфира,
романтика в сырости,сотни созвездий,
и занавес света от прежнего мира
хранятся в плакатах,что были в подъездах.
никто не воспринял печали слова,
и сколько бы я полюбить не пытался,
однажды наверно ты будешь права,
из грустных людей в мире я лишь остался.