Музыкант в подземном переходе

Музыкант в подземном переходе
Пел о радости ушедших дней
А народ спешил, он был "на взводе"
Каждый в "скорлупе" зажат своей...
 
Кто сказал что "хлебом не единым..."
Видно все ж "всему хлеб голова"
Эта песня, хоть была красивой,
Здесь казалась вовсе не нужна.
 
Все спешили: их ждала работа,
Теща, дача, речка, магазин...
(День всегда тревогами измотан -
На другое не хватает сил)
 
Седину руками поправляя,
Пел в подземке песню музыкант,
Радостью народ благословляя,
Раздавая душу и талант...
 
Там его уж больше не видали-
Жил ли, нежил этот человек...
"Помнишь,мама, песни здесь звучали" -
Мальчик прошептал, замедлив бег...
 
По подземке дальше жизнь бежала
(Просто не умеем не спешить)
Только все ж чего-то не хватало...
Мне сдается - именно души...