Необоснованно мяч живуч...

Жизнь меня бросает словно мячик
Жизнь меня бросает словно мячик
И я качусь пока хватает сил ....
В Кузьмин.
 
А мяч привык, что его все бьют
Ему понятно слово "Удар".
Поймать его—эт Сизифов труд
Ведь он однажды уже летал.
 
Необоснованно мяч живуч...
Его швыряют ногами в даль,
Тогда взлетает он выше туч,
А потом камнем на магистраль.
 
И сотни движущихся машин,
И скрежет чертовых тормозов,
До раскаленных дымящих шин...
Он ускакал, да и был таков...
 
И пусть бросают то вверх, то в низ
Готов всегда он принять удар.
А жизнь по краю—это карниз,
Хоть раз, но каждый на нем стоял...