Вспять

Вспять
Я не тот, кто снился Вам однажды
Сквозь уродливых домов,
Сквозь улиц времени и жажды,
Зимой пылающих костров.
 
Я не тот, кто может Вам позволить
Прощать мне многие поступки,
Мне лучше не скучать изволить,
О забытом, что согревали Ваши руки.
 
Я не тот, кто скажет Вам прости,
Чтоб не вошло в привычку,
Я не тот, кто сможет Вам найти
Из пепла сожженные спички.
 
По началу я не тот из многих,
Кто Вам бросал навзрыд стихи,
Кто с крыш срывал пологих
И говорил: "Они легки".
 
Я Вам не врал, когда любил,
Мечты вновь загнанные вспять,
Я только бережно хранил,
Ведь Вас боялся потерять.