Вернуться бы...
Вернуться бы туда, "по глубже", в детство,
где даже двор соседский словно "мир иной".
Где каждый Божий день шальное малолетство,
сбежав за дверь, "по миру" носится гурьбой.
Где каждый день:
"Ух, тЫ!.."; "Ух, тЫ!!.."; "Ух, тЫ!!!"
"кирпичиком" кладутся в замок "Память".
Там, в этом "замке", наше Счастье и Мечты,
наши Открытия, что безустанно манят!
Ещё там страхи: "Не успеть!!" не родились.
И мамин нагоняй почти граничит с лаской.
Там просто хочется за день всю выпить жизнь!..
Да и ремень отца - не вяжется с опаской..
Но Зрелость, во хмелЮ, с издевкою свистит...
Как бы - над ухом, разрывая подсознанье.
Похоже, у неё на Память - свой лимит.
Бросает грусть она мне, словно подаянье...