Дом - Вселенная.

- Устал, как конь! - твержу я Музе, - "упряжь" давит...
Себя ловлю на странной мысли не впервой:
мне - лет уж с тыщу... Может быть... С глубокой дали...
И гены шепчут о природе не земной...
 
- Может, расспросишь (ты же с ними - "на волне"...),
это чего мне гены тиснут "о Вселенной"?
Чего покоя не дают и в тихом сне,
бросая душу по Мирам, без жизни бренной?
 
Причём, Сознание не разрывает страх
от перелётов и космических скитаний.
Покой от мысли, что я "Дома" в этих снах
с души снимает пыль земных моих метаний.
 
- Я почему - к тебе: быть может, объяснишь
(ты у меня на подозреньи в этих связях...),
с моей душою ты опять КУДА летишь,
с собой Сознание таская раз за разом?
 
Я не ворчу... Но, ведь захватывает дух!
И - не привыкнуть бы к такой шальной подаче...
Хотя... Быть может... Эти выход в Новый Круг...
Вернее, подготовка к Старту.
Не иначе!