Говорить

Я буду говорить с тобой
На языке травы и камня.
Пусть хлещет ливень по щекам мне,
Пусть оглушает ветра вой,

Но вновь из глубины веков
Услышу я твой тихий голос -
Как будто снова раскололось
Звено в цепи моих оков,

Как будто расковалась сталь,
Поддавшись вешнему цветенью...
Я разговариваю с тенью
Под шум на юг летящих стай