Чтобы двигаться...
Чтобы двигаться вперёд, нужно научиться рвать.
Никогда наоборот. И иначе не сказать.
Чтобы двигаться вперёд, надрываю тишину –
На поруки не берёт и скрывает новизну.
Чтобы двигаться вперёд, отключаю тормоза,
Чтоб не брать самоотвод, чтобы не смотреть назад,
Чтоб не допустить тоски, чтобы с дрожью совладать,
Чтобы разорвать тиски и о прошлом замолчать.
Чтобы двигаться вперёд, нужно сердцем охладеть,
Приготовится в полет, и, сорвавшись, полететь.
Или даже не желать – просто сделать поперёк.
НУЖНО научиться рвать и шагать через порог:
Осень – время уходить. Время уходить – всегда,
Когда поздно говорить, когда время, как вода,
Когда белка в колесе резко прекращает бег,
И несётся по шоссе ноябрём холодным снег…
Чтобы двигаться вперёд, нужно верить, нужно жить
Непременно поперёк. И движеньем дорожить.
У меня своя стезя. Я дорогу приняла.
Ни кому не рассказать: захотела – порвала.
Если тянет и зовёт, если стонут провода,
Если манит поворот и дороги в никуда –
Сколько б ни было тоски, жизнь всегда даёт урок :
НУЖНО разрывать тиски, пока ты ещё игрок.
04.11.2009 г.