Судьба злодейка,но не дура

Судьба злодейка,но не дура,
И так хитра она порой,
То брови в недовольстве хмурит,
То дарит облачный покой.
 
Обманет пряником заветным,
Похвалит,лаской одарит,
Послабит мышцы все и клетки,
И осторожность усыпит.
 
Ты станешь мягкий,будто тесто,
В блаженстве утопив испуг,
Но в ожидании чуда вместо
Судьба под дых ударит вдруг.
 
И ты замрешь от изумления:
Как так? Зачем и почему?
Я не хочу опять мучения.
За что опять скачок во тьму?
 
"А вот затем, чтоб силу духа
В тебе,чудаче,укрепить"-
Шептала тихо судьба в ухо-
" лишь стойкий сможет в миру жить!"
 
И ты,вкусив судьбы учения,
Смирившись с постановкой дел,
Встряхнувшись,примешь все мучения
И завоюешь,что хотел.