Сжимая дух ногтями ломкими...

Сжимая дух ногтями ломкими,
Крича в истерике навзрыд,
Война стреляет похоронками
И скорбью улицы мостит.
Вздымая низость грязно-пенную,
Война грызёт огнём виски,
И проявляет сокровенное,
И отрывает ярлыки.
Берёт что хочет и не кается,
Стирая напрочь бытие,
Но бумерангом возвращается
К тому, кто породил её.