Дом потемневший. Заброшенный дворик.

Дом потемневший. Заброшенный дворик.
Окна в паучьих холстинах.
Пишут на старом зелёном заборе
Тени чудные картины.
Где-то столетье течёт в марафоне,
Бег ускоряя и мысли,
Взгляды меняет, меняет законы,
Цели, кумиров и смыслы.
Кто-то сгорает, кто тлеет, кто с роду
Тёплым и не был, бедняга,
Кто-то сидит, ждёт у моря погоды,
Кто-то за счастие – в драку.
Сколько сомнений, решимости сколько
И в небольшой перемене,
В дворике старом – спокойствие только,
Тем он, наверно, и ценен.