Как часто мы обманываться рады (в соавторстве с ZARYANA)

на ст. КАК ЧАСТО МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ НЕ В ТЕХ...
авт. Элис
 
Как часто мы обманываться рады, 
Наивности вуаль, увы, преграда, 
А то, что для мужчины жизни и́гры, 
Для женщины - трагедии Шекспира... 
Поэтому и плачем и страдаем, 
Но сами часто мы не понимаем, 
Что образы, иллюзии слагаем 
Мы сами для себя, и погибаем, 
Благодаря себе, а не другим…
 
Любовь свою мы лепим, сочиняем, 
Но часто за неё мы принимаем 
Совсем другие чувства, обвиняем 
Того, кто не виновен в том совсем... 
В любви должны быть ДВОЕ, а иначе 
То не любовь, болезнь, а это значит
Нет радости душе, одна напасть,
И, дай нам Бог, в напасть ту не попасть!