Столбы

Столбы
Косу заплети из гранита.
Не можешь? Ты, видно, слаба.
Ты намертво мыслью прилипла
К шершавой махине столба.

Навязчиво душишь идеи,
Копаешь могилы мечтам.
Тебя ущемляют плебеи?
Ты рвёшься в гробницу к богам!

Ты тонешь... Столбы ведь не птицы.
Хотя можешь крылья им сшить.
Им наспех позволь опериться -
Они о земле станут выть!

Смотри же... ты сажей умыта,
В земле копошатся клопы.
Косу заплетёшь из гранита,
Когда взмоют в небо столбы.