Я ревную..

Я ревную тебя к годам,
Невозвратным и неизбежным,
К самолётам и поездам,
К небесам и морям безбрежным…
 
К мыслям, тем, что не обо мне.
Так, наверное, не бывает -
Я ревную к морской волне,
Что, нахлынув, тебя ласкает...
 
Я ревную тебя к снегам,
В них твой след затерялся, где то…
Но сильнее всего к стихам,
Что другим ты писал с рассветом…
* * *