Я качала колыбель...

Я качала колыбель ночкой тёмною
Всё баюкала любовь непокорную.
Усыпляла я её заговорами,
То обидами поила, то ссорами…
Отвлекала её взгляд погремушками,
И в слезах её топила с подружками.
От бессонницы лечила разлукою,
Всё надеялась смогу, убаюкаю…
 
Непослушное дитя тех далёких дней
Так заноет иногда, хоть себя убей…