Звёзды ( в соавторстве с Ниной Носовой)

Звёзды ( в соавторстве с Ниной Носовой)
В тюрьме сидели двое за решёткой:
Один смотрел на лужи - видел грязь,
Другой взирал на небо: "Мир наш соткан
Из нитей звёзд, что вьются, серебрясь".
 
Один вздыхал и стон его протяжный
По нервам исступлённо камнем бил,
Другой смеялся, что немаловажно,
Хватало в нём терпения и сил.
 
Отважный всё никак не унимался,
Тянул другого за рукав, смотри:
-Свеченье звёзд - ну, разве это малость?
Скажи мне, отчего звезда горит?
 
- Зачем звезда горит? Мне неизвестно...
И сколько суждено ещё ей тлеть
Совсем не важно... ну, скажи мне честно,
Не лучше ль в жизни под ноги смотреть?
 
- Но ведь в пути нам звёзды щедро светят,
И как без них не сбиться нам с пути?
Вот посмотри, одна есть на примете,
Мерцает, будто шепчет: "Не грусти".
 
- Ну покажи... всё - глупости... Я вижу
На небосводе только облака -
Всё скрыли пеленою неподвижной
И смотрят в душу мрачно, свысока.
 
И радости соседа не приемля,
Не рассмотрев на небе светлых грёз,
Он взглядом опустился вновь на землю...
А в лужах плыли отраженья звёзд...