Там, за поворотом...

Там, за поворотом...
Всегда от жизни мы чего-то ждем…
И кажется, что там, за поворотом
К мечтам дорогой новою пойдем
И сможем устремиться к новым взлётам.
 
Но в ожидании за часом час
Проходит... И до Вечности - полшага,
Почти иссяк тот времени запас,
Что был однажды свыше дан, как благо.
 
Зачем же новый поворот мне ждать?
Чтоб оценить ушедшие мгновенья?
Я в этом миге жить хочу, дышать,
И он тогда не станет сожаленьем.
 
И каждый солнца луч я сохраню,
Который упадет в мои ладони,
И в миг последний небу подарю,
Когда оно вдруг о себе напомнит.