Томно мне, грустно мне милый

Томно мне, грустно мне милый,
Сердце дурное у мыслей в плену,
Видел бы ты, что в душе я рисую,
Только чумную себя я кляну.
 
Дай прочитать, что с тобою творится,
Иль расскажи, усмири мою грусть,
Я же тебя, знаешь, милый ревную,
Губы скривил, говорит: "Ну и пусть".
 
Мне с безразличьем ужиться непросто,
И от неправды у горла комок,
Я откровений ждала, ну а впрочем,
Знать, по-другому, выходит не смог.
 
Томно, печально, душа не на месте,
Кто-то другой, и уже без меня,
Скажешь: "И пусть мы с тобою не вместе...",
Я перебью: "Но кляну лишь себя".