Я не люблю, когда читаешь ты стихи мне вслух

Я не люблю, когда читаешь ты стихи мне вслух,
Не потому что голос мне не мил, иль стиль, произношение,
Не потому что рифмы не переношу,
Я не люблю твои стихи, любимо твое пение.

И только тронет слух излюбленный талант,
Из уст, столь нежных и прекрасных,
Я бесконечно, солнце мое, рад,
Пой, пой, мне песен самых разных.

Коль стану сыт я до изученных мелодий,
И мир предстанет самым лучшим из чудес,
Кто скажет, что угрюм я по своей природе?
И что мне темен даже светлый день.

Нет большей драгоценности на свете,
Нет краше и искусней в мире дам,
Я не нашел в тебе услады, как в поэте,
Так преклоню колено пред красою мелодичных твоих драм.