Серый плащ ноября

Серый плащ ноября
Серый плащ ноября – монотонность.
И в обрывках последних встреч
Слов прощальных забыта вздорность,
Шпаги в ножнах, опущен меч...
 
Торжествующая покорность,
В зеркалах отраженье свеч…
И упала душа в бездонность,
Как когда-то бретели с плеч...
* * *