Бродячему псу

Флюоресцентный визг дешёвых ламп,
Бездарное кино и кафетерий.
Не город - беспорядок и бедлам,
Заженный огоньками суеверий.

Кому-то памятник, кому-то гроб.
Здесь время с хладнокровьм безучастным
Пускает раз за разом пулю в лоб
Всем людям - и счастливым, и несчастным.

Живя со всеми остальными врозь,
Из дому выхожу лишь до аптеки.
Так странно, что порой бродячий пес
Милее и роднее человека.