Осень. Рассвет.

Впереди дорога назад.

Что мне делать и как мне быть?
Я прошел сквозь горящий ад,
Чтоб понять - не судьба любить.

Счастье так мимолетно, что
Не успеешь ты и моргнуть -
Опустеет твой снова дом,
Словно не начинался путь,

Словно не начинался дождь,
Под которым кого-то ждал,
Под которым все так же ждешь...
Только слишком далёка даль,

Только осень вновь у плеча,
Душу кутает в холод зим,
Наступающих сгоряча,
Наступающих там. Внутри.

И рассвет, не расставит их,
Эти точки, - он так далек, -
Не допишет мой глупый стих,
И не даст мне понять намек,

Что в который раз моя жизнь
Оставляет на стенах дней:
"Невозможно подняться вниз,
Все не вечно. Пусти. Забей."

Я встречаю опять рассвет,
Задавая себе вопрос -
Ах, зачем же я столько лет,
За кого-то сжигая мост,

Заметая чужим следы,
Верил в то, что потух мой ад?
Ах, зачем же сжигать мосты,
По которым идти назад?

...

Счастье так мимолетно, знай,
"Навсегда" - это ложь, обман,
Не пройти тебе через край,
Если ты не готов быть там!

Если б я был готов уйти,
Не остался здесь больше, нет!
Не могу это отпустить.
Я остался встречать рассвет.

Все, казалось бы, снова так,
Как и было всю жизнь назад,
Только жизнь, вот, уже не та,
В новом мире... все тот же ад.

Осознанье, что ты не прав,
Груз ошибки срывает дух -
Что-то стало другим, но как?
Может осень - уже не друг?

Может я не того хотел,
К чему шел, не смотря на все?
Для чего же мы за предел
Груз ошибок в себе несем?

Эта осень длиннее всех -
Она учит меня опять,
Я плачу ей за старый грех,
Чтобы жизнь повернулась вспять.

Впереди дорога наверх.

Чистый лист. Завершен сюжет.
Эта осень короче всех.
Я остался. Опять рассвет.