Расскажи мне что-нибудь, расскажи...

Расскажи мне что- нибудь, расскажи.
Расскажи мне, я прошу – не молчи.
От раскатов грома земля дрожит,
Освещает комнату пламя свечи.
Тени на стене дрожат,
И по крыше громко дождь стучит,
Пусть все остальные промолчат,
Только ты, прошу, не молчи.
Словно слезы горькие капли дождя
Ручейками по стеклу текут.
Говори со мной, прошу тебя,
Говори со мной, все поймут.
Расскажи про землю и поля,
Расскажи про небо, облака,
Расскажи, чего не знаю я,
Говори, я отдохну пока.
Убаюканная дождем ночным,
Буду спать тихонько в полутьме.
Будет сон мой тихим и пустым
Только расскажи хоть что-то мне.