Всем тяжело больным посвящается..

Всем тяжело больным посвящается..
Неужели снова угнетают стены,
Чуть ощутимый мрака холодок.
И кровь, что бегает по венам,
тихий ищет уголок.
 
В ожидании - страшное томление-
сильнее слышен сердца стук.
Вновь эта обреченность , в таком учреждении,
за жизнь хватающихся рук.
 
Мелькают белые халаты,
Проблеск света, да не в нем.
И коридор, что был белее ваты,
как никто когда-то был знаком.
 
Я снова здесь, я огонек в их лицах
увядших, ожидавших смерть,
В которых пламя не горит - томиться,
в любой момент готово догореть.
 
Смертью веет на пороге,
желтоватый цвет ее лица.
Говорит, что в этом месте мы встречаем Бога,
обретаем жизнь и верим в чудеса.
 
Врачи, как ангелы в опале,
те, что со смертью заключив пари.
Продлевают жизнь дней на пару,
а пару дней за годы шли..
 
Эх, а люди, что уже как свечи,
чуть теплый огонек храня,
чтобы ангел, что халат одел на плечи,
подарит им чуточку огня.
 
Как трудно неизбежное принять - осознать,
как не легко с неизбежным смириться.
Я верю, что если мой норовит угасать-
Я буду верить, авось загорится.
 
Мрачные стены, на обреченных смотря,
Вот бы румянец вернулся на лица.
Давайте подарим им частичку себя,
частичку огня..
Авось у них вновь загорится!
 
29.03.2016