Тысячи шагов назад или расплата

Тысячи шагов назад или расплата
Не меньше тысячи шагов мы сделали назад.
Сколько унесло при каждом шаге жизней?
Стоило ли это, ведь та дорога- скажем- в ад,
ту, что тщательно скрывают за шторами "отчизны"!
 
Разве не видать, что "Отчизна" из позолоты,
Была бы золотой - ее бы продали как металл!
С каждым шагом люди верят все еще во что-то,
Что хоть кто-то в этом мире им не лгал.
 
Наивны люди, не по своей вине, а по натуре.
Верят, что шагают к свету, когда идут во тьму,
ведь все всегда пеклись лишь об одной нелепой шкуре,
о той, что принадлежала себе самому.
 
Вновь из преисподней выползли цари!
Князья из грязи появились снова.
Теперь тут барствуют они,
и шепчут нам, что будет по-другому.
 
Вот как понять, друзья? Ни кто не растолкует,
что под словом "по-другому" может быть?
Бесплатное образование за кем-то потраченные пули?
Или теперь всю жизнь под прицелом чьи-то жить?
 
Мой отец лицом - к лицу встретился со смертью,
А ведь он, как не многие, был За народ!
И тот, кто автомат на него навел - один из этих,
кто своей защитой не прибавляет, а берет.
 
Оглянитесь люди вокруг, направьте правильно взор!
Наглая лож нам сыпется в уши.
У власти воришка, даже не вор,
которого даже свои не торопятся слушать.
 
Господь не зря обрушил на каждого кару.
Заигрались в государство, как дети в песке.
Как жаль, что каждой твари по-паре,
а жизнь - одна, уж точно не две.
 
Так этот мир заслуживает смерти!
И в этом мире не виновных нет.
Мы сами заварили эту кашу - уж поверьте,
НЕ плачьте, когда тьма явиться на свет!
 
Посвящается моему увядшему городу...
Егор Довгань (с)
11.03.2016