Моя семья - есть моя родина!

Моя семья - есть моя родина!
Я готов сражаться за родину!
Я готов за нее умереть!
Только где же, друзья, моя родина?
Про какую песнь мне петь?
 
Я очень люблю родные края,
Где ветер свободный гуляет степями,
А ведь там, как казалось, родная земля,
Небо родное сердце ласкает.
 
Там леса зеленее и колосистей поля,
и в голосе птиц я слышу акценты,
Но то ли родина, там ли она?
Про нее ли все песенки спеты?
 
Да, есть город в котором родился,
где знаком каждый запах цветов,
Парки, аллеи, знакомые и не знакомые лица,
все знакомо, но насколько родное оно.
 
Да, здесь тихий, райский уголок.
Здесь дураков полно и умных море.
Я так долго ищу родину, но так найти и не смог,
ведь моя родина граничит семьею.
 
За нее и в огонь, и в воду - не жалея себя,
за нее я готов умереть.
Там где семья - там буду и я,
Живой или мертвый песенки петь.
 
И лишь после смерти в степи, на могиле,
журналист напишет некролог:
"Родина там где семья, не там где родили,
Где ты не один и не одинок"
 
"Моей семье посвящается"
(c) Yehor Dovgan
19.07.2016