Милый мой Харьков

Милый мой Харьков
Фонарики, узкие улочки, тишь.
Прошу тебя прими меня, Харьков..
Прими меня - серую мышь,
из города роз цвета хаки.
 
Я так хочу стать частью тебя,
стать акварелью рассвета, заката.
Стать, хотя бы, не чужим для себя,
и для других не персоной нон грата..
 
Я побывал в тебе всего-то парочку дней.
Воскрес, не иначе, как личность.
В тебе все не как у людей,
И это, заметьте, отлично.
 
Я вскоре все брошу: край, дом родной -
Жизнь начну, возможно, сначала.
Дай возможность жизни прикоснуться рукой,
к душе моей побитой и одичалой.
 
Да воцарит весь мир на земле.
Мир тебе, милый мой Харьков.
Не пускай людей так близко к себе,
они все сжигают в огне,
и красят одним цветом - хаки.
 
20.07.2016
 
(c) Yehor Dovgan