«КОШМАР»

«КОШМАР»
«КОШМАР»
(не такой уж он и страшный)
 
Ты уходишь куда-то вдаль моря,
Пред собою держа Земной Шар,
Потому нет мне сна и покоя,
Как тревогу сразить наповал.
 
Навсегда от меня уплывает,
Что-то важное в жизни моей,
Говорят, что такое бывает
В час прощания, в дождь, журавлей.
 
Я их крики уже ясно слышу,
В горле ком мне мешает дышать,
Где ж они?.. Этих птиц я не вижу,
Остаётся опять что-то ждать.
 
Но кого и чего, и откуда?..
Подскажите, я очень прошу,
В доме бьётся нещадно посуда,
Когда что-то в душе ворошу.
 
Ты уходишь опять вдали моря,
Чтобы несть пред собой Земной Шар,
А мне нет, до сих пор, сна, покоя,
Разгадать этой ночи кошмар.
 
***
 
А он был не такой уж и страшный,
Это была причуда судьбы,
Разъяснить, что все страхи напрасны,
Средь такой, как корабль, красоты.
 
Он же наш – давний символ везенья,
Без которого жизнь не мила,
Как и мне, без любви и влеченья,
Не досталось бы счастья, тепла.
 
3.08.2016